您好,歡迎訪問三金科技!
誠聘英才   備案專欄   工號查詢   |   服務熱線:0312-3229002
三金商學院

保定網頁設計與平面設計有哪些區別

添加時間:2019-11-08 14:52:43   瀏覽次數: 次   作者:三金網絡   出處:三金網絡    【 】   打印   關閉窗口

保定網頁設計與平面設計有哪些區別?

    1、定義不同

    平面設計,是以“視覺”作為溝通和表現的方式,透過多種方式來創造和結合符號、圖片和文字,借此作出用來傳達想法或訊息的視覺表現。網頁設計,根據企業希望向瀏覽者傳遞的信息(包括產品、服務、理念、文化),進行網站功能策劃,然后進行的頁面設計美化工作。

    2、使用平臺不同

    平面設計是紙媒時代的產物,主要以平面媒體或載物進行設計,報紙、雜志、畫冊、海報、宣傳頁、書籍裝幀等都是平面設計的工作。隨著互聯網及移動互聯網的發展,瀏覽逐漸趨向移動端發展,平面設計的發展也受到一定的阻礙。網頁設計主要針對的PC端運用的設計,后來移動互聯網的流行,網頁開始在手機上流行起來,為保證能夠多端正常顯示,在HTML5和CSS3的幫助下,“響應式設計流行”,使得網頁能夠在任何平臺都能正常顯示。

    3、信息量不同

    平面設計承載的信息量是有限的。保定網頁設計或UI設計的信息承載量是無限的。平面設計是無法與讀者進行溝通獲取用戶反饋的或者二次更新的。


上一篇:在響應式網頁設計中需注意哪些地方  下一篇:保定網頁設計需要學習哪些技術
回頂部
白小姐654